6年弱ほど、ランチをやりました。
ランチタイムは、
11時30分〜14時00分。。
夜の営業が終わってから、店の仕込みやランチの準備。
朝、仕入れから戻るのが、早くて11時10分頃。
買い出しが多い時には、開始時間に間に合わない場合もありました。(汗)
それでも仕入れに行けなかった場合は、ランチタイムが終わってからまた、仕入れへ出掛けたりしてました。
予約が多い時は、それの準備もあるので(時間的余裕が無い時には)、丸々一日ご飯ヌキの時もありました(笑)
(どれだけ腹が減ろうが、営業が終わってから食べれば特に問題ないし、苦でもない)
…と言っても、これらが理由ではなく、、
ここ数年、ふと思う事があり。。
自分は、今年で50歳になります。
まだまだですよね。
それと同時に、“ 親も歳を重ねているんだなぁ… ” という事実を、今まで感じた事がないほど実感した事がありました。。
嫁さんのご両親も健在ですが、お互いの父親が、80歳を越えていて、店も大事だけど、それよりも大事にしなければいけない事があるような気がして。
そういった事に、お昼の時間を使いたいかなと。
母は、最近特にヒザの具合がよくなさそうで、用事を頼まれた時など、代わりにいつでも動ける態勢を取っておきたい。
それが理由です。
自分達・こちら側の都合だし、
(あんまりこういう事を言うべきではないと思っていたので)
迷いながら昼の営業をやってました。
「あんまりムリすると体壊すよ」
と、よく言われて、心配して気遣ってくれる方もいらっしゃいました。
ありがたかった。(-人-)
嫁さんと話し合った結果、この店をもっと長く続けられるように、ムリせずにやろうかなと。
二人しか居ないしね(笑)
生活はたいへんだけど、どちらかが倒れると店どころじゃなくなるし。
そんな感じです。
あーーっっ!!
忘れてましたっ!!!
明けましておめでとうございます!
(;  ̄(エ) ̄)ゞ
それでは、初日の出をどうぞ!
(´・ω`・)エッ?… 1日は霧で見えなかったハズ??
ヾノ・ω・`)イヤイヤ、この場所は高い所にあって、見えたんですよーー!
Ψ( ̄(エ) ̄)Ψ
ランチタイムは、
11時30分〜14時00分。。
夜の営業が終わってから、店の仕込みやランチの準備。
朝、仕入れから戻るのが、早くて11時10分頃。
買い出しが多い時には、開始時間に間に合わない場合もありました。(汗)
それでも仕入れに行けなかった場合は、ランチタイムが終わってからまた、仕入れへ出掛けたりしてました。
予約が多い時は、それの準備もあるので(時間的余裕が無い時には)、丸々一日ご飯ヌキの時もありました(笑)
(どれだけ腹が減ろうが、営業が終わってから食べれば特に問題ないし、苦でもない)
…と言っても、これらが理由ではなく、、
ここ数年、ふと思う事があり。。
自分は、今年で50歳になります。
まだまだですよね。
それと同時に、“ 親も歳を重ねているんだなぁ… ” という事実を、今まで感じた事がないほど実感した事がありました。。
嫁さんのご両親も健在ですが、お互いの父親が、80歳を越えていて、店も大事だけど、それよりも大事にしなければいけない事があるような気がして。
そういった事に、お昼の時間を使いたいかなと。
母は、最近特にヒザの具合がよくなさそうで、用事を頼まれた時など、代わりにいつでも動ける態勢を取っておきたい。
それが理由です。
自分達・こちら側の都合だし、
(あんまりこういう事を言うべきではないと思っていたので)
迷いながら昼の営業をやってました。
「あんまりムリすると体壊すよ」
と、よく言われて、心配して気遣ってくれる方もいらっしゃいました。
ありがたかった。(-人-)
嫁さんと話し合った結果、この店をもっと長く続けられるように、ムリせずにやろうかなと。
二人しか居ないしね(笑)
生活はたいへんだけど、どちらかが倒れると店どころじゃなくなるし。
そんな感じです。
あーーっっ!!
忘れてましたっ!!!
明けましておめでとうございます!
(;  ̄(エ) ̄)ゞ
それでは、初日の出をどうぞ!
(´・ω`・)エッ?… 1日は霧で見えなかったハズ??
ヾノ・ω・`)イヤイヤ、この場所は高い所にあって、見えたんですよーー!
Ψ( ̄(エ) ̄)Ψ
ごんじゅ(笑) by りえこ (04/13)
シルバーウイークって何? by マスターです。 (09/21)
シルバーウイークって何? by ゆうり (09/19)
ゴシゴシ。 by マスターです。( ̄(エ) ̄)ノ (03/21)