(久しぶりの更新です…)
青コショウが野菜売り場にあったので、柚子胡椒を。
いつもならば、自分の母が自分達が使う用に作るのですが。。
今回は自分が、お店用に作ることに(笑)
母は、来年の1月で 80歳になります。
(父は 84歳で、両親共に元気です)
この仕事をやろうと思ったきっかけは、料理が上手な母の影響もあります。
小学二年生くらいの頃に、腹が減って食器棚にあったインスタントラーメンを作って食べたのですが、クソ不味くて(笑)
母のようにインスタントラーメンが上手に作れず、母が作るのを見てから何度も作って…の、繰り返しで。
それが始まりみたいなものでした。
両親共に肉屋をやっていて、帰りも遅く、腹が減った時は自分で 目玉焼き、卵焼き、ウインナーを焼いてケチャップが味付けして食べたり。
ガスの使い方を覚えたのもその頃。
…まぁ、そんな話しはいいですね(^_^;)
まだ教わってない事がたくさんあるので、話しのついでに…といった感じで、コミュニケーションを取りに行ってます。
聞きに行くと、嬉しそうに教えてくれます。
一句。
『母の味 そんなこんなで 俺がいる』
…ダメだな…
また考えて出直します〜
……シタタタッ ヘ(*¨)ノ
青コショウが野菜売り場にあったので、柚子胡椒を。
いつもならば、自分の母が自分達が使う用に作るのですが。。
今回は自分が、お店用に作ることに(笑)
母は、来年の1月で 80歳になります。
(父は 84歳で、両親共に元気です)
この仕事をやろうと思ったきっかけは、料理が上手な母の影響もあります。
小学二年生くらいの頃に、腹が減って食器棚にあったインスタントラーメンを作って食べたのですが、クソ不味くて(笑)
母のようにインスタントラーメンが上手に作れず、母が作るのを見てから何度も作って…の、繰り返しで。
それが始まりみたいなものでした。
両親共に肉屋をやっていて、帰りも遅く、腹が減った時は自分で 目玉焼き、卵焼き、ウインナーを焼いてケチャップが味付けして食べたり。
ガスの使い方を覚えたのもその頃。
…まぁ、そんな話しはいいですね(^_^;)
まだ教わってない事がたくさんあるので、話しのついでに…といった感じで、コミュニケーションを取りに行ってます。
聞きに行くと、嬉しそうに教えてくれます。
一句。
『母の味 そんなこんなで 俺がいる』
…ダメだな…
また考えて出直します〜
……シタタタッ ヘ(*¨)ノ
ごんじゅ(笑) by りえこ (04/13)
シルバーウイークって何? by マスターです。 (09/21)
シルバーウイークって何? by ゆうり (09/19)
ゴシゴシ。 by マスターです。( ̄(エ) ̄)ノ (03/21)