新着記事

2018年09月15日

(久しぶりの更新です…)

青コショウが野菜売り場にあったので、柚子胡椒を。

EF4F7BD2-07F8-4B47-8FE8-A42D7F82413B.jpeg


いつもならば、自分の母が自分達が使う用に作るのですが。。

今回は自分が、お店用に作ることに(笑)

母は、来年の1月で 80歳になります。

(父は 84歳で、両親共に元気です)

この仕事をやろうと思ったきっかけは、料理が上手な母の影響もあります。

小学二年生くらいの頃に、腹が減って食器棚にあったインスタントラーメンを作って食べたのですが、クソ不味くて(笑)
母のようにインスタントラーメンが上手に作れず、母が作るのを見てから何度も作って…の、繰り返しで。
それが始まりみたいなものでした。

両親共に肉屋をやっていて、帰りも遅く、腹が減った時は自分で 目玉焼き、卵焼き、ウインナーを焼いてケチャップが味付けして食べたり。

ガスの使い方を覚えたのもその頃。

…まぁ、そんな話しはいいですね(^_^;)

まだ教わってない事がたくさんあるので、話しのついでに…といった感じで、コミュニケーションを取りに行ってます。

聞きに行くと、嬉しそうに教えてくれます。

一句。
『母の味 そんなこんなで 俺がいる』

…ダメだな…

また考えて出直します〜
……シタタタッ ヘ(*¨)ノ
posted by 海坊主 マスター at 02:13 | 日記