熊本の同級生のお店
「カンパーニュ」が、ガスも通って、一昨日から営業再開しました。
少しだけホッとしました。
ε-(´∀`*)
彼とは、福岡の調理師専門学校の同級生で、同じクラスでした。
彼の昼メシはというと、当時、スーパーで1袋30円で売っていたパンの耳をよく食べてた。
(たぶん、食パン一本分のミミだと思う)
それも数回に分けてね。
彼は「将来、自分の店を開く」
という夢を語ってた。
自分よりも二年ほど早くレストランを開店。
(先を越された) (笑)
生きてると色んな事があります。
彼は、昔のままです。
話しててもそのままです。
彼と話していると、当時の思いとか、忘れていた事が思い出されてスゴく楽しかった。
お金が無くても、無いなりに考えながら生活してた。
(給料が安くても)
お金よりも仕事を覚えて、自分の店を開いて、それから稼げばいいさ〜!
…って。
(自分は飲食とはかけ離れた違う仕事をやってみたり、職を転々としたりと、かなり脱線した頃もあったけど) (笑)
専門学校を卒業して30年。
みんなどうしてるだろうか。。
ほとんどのクラスメイトと連絡が取れない…(T_T;)
会いたいな。
時間作って探してみるか〜
ε=ε=┏(゚ロ゚;)┛
「カンパーニュ」が、ガスも通って、一昨日から営業再開しました。
少しだけホッとしました。
ε-(´∀`*)
彼とは、福岡の調理師専門学校の同級生で、同じクラスでした。
彼の昼メシはというと、当時、スーパーで1袋30円で売っていたパンの耳をよく食べてた。
(たぶん、食パン一本分のミミだと思う)
それも数回に分けてね。
彼は「将来、自分の店を開く」
という夢を語ってた。
自分よりも二年ほど早くレストランを開店。
(先を越された) (笑)
生きてると色んな事があります。
彼は、昔のままです。
話しててもそのままです。
彼と話していると、当時の思いとか、忘れていた事が思い出されてスゴく楽しかった。
お金が無くても、無いなりに考えながら生活してた。
(給料が安くても)
お金よりも仕事を覚えて、自分の店を開いて、それから稼げばいいさ〜!
…って。
(自分は飲食とはかけ離れた違う仕事をやってみたり、職を転々としたりと、かなり脱線した頃もあったけど) (笑)
専門学校を卒業して30年。
みんなどうしてるだろうか。。
ほとんどのクラスメイトと連絡が取れない…(T_T;)
会いたいな。
時間作って探してみるか〜
ε=ε=┏(゚ロ゚;)┛
ごんじゅ(笑) by りえこ (04/13)
シルバーウイークって何? by マスターです。 (09/21)
シルバーウイークって何? by ゆうり (09/19)
ゴシゴシ。 by マスターです。( ̄(エ) ̄)ノ (03/21)