炭火七輪焼き・居酒屋 海坊主 (肉焼き・海鮮焼き)

お店のご案内
長崎県諫早市厚生町4-11
【TEL 0957-22-2377】
18:00〜23:00
(週末のみ 23:30 まで)
《月曜日定休》
※ランチは終了しました。


お店の地図


携帯用QRコード
携帯用QRコード
カテゴリ
お持ち帰り商品など(20)
【 営業時間 】(0)
〜お知らせ〜(47)
お店の情報など。(1)
お店の雰囲気(5)
今日のおすすめ(55)
お肉など。(1)
メニューなど。(6)
宴会コースなど。(15)
こだわり(13)
日記(407)
最近のコメント
ごんじゅ(笑) by マスターです!( ̄(エ) ̄)ゞ (04/19)
ごんじゅ(笑) by りえこ (04/13)
シルバーウイークって何? by マスターです。 (09/21)
シルバーウイークって何? by ゆうり (09/19)
ゴシゴシ。 by マスターです。( ̄(エ) ̄)ノ (03/21)
過去ログ
2022年03月(1)
2022年01月(2)
2021年08月(2)
2021年01月(2)
2020年05月(1)
2020年04月(1)
2020年01月(1)
2019年09月(3)
2018年12月(2)
2018年11月(1)
2018年10月(1)
2018年09月(1)
2018年08月(2)
2017年12月(2)
2017年10月(1)
2017年06月(2)
2017年05月(1)
2017年04月(3)
2017年03月(6)
2017年02月(1)
2017年01月(2)
2016年08月(4)
2016年07月(4)
2016年06月(1)
2016年05月(1)
2016年04月(5)
2016年03月(1)
2016年01月(1)
2015年12月(1)
2015年11月(2)
2015年09月(5)
2015年08月(2)
2015年06月(1)
2014年12月(1)
2014年11月(1)
2014年10月(1)
2014年09月(2)
2014年08月(1)
2014年07月(2)
2014年06月(2)
記事検索
検索語句
RDF Site Summary
RSS2.0
Powered by いさはやサイズ
新着記事
(03/07)3月8日から営業再開します。
(01/28)またしても、、、
(01/03)2022年のはじまりはじまり〜
(08/24)再度休業。。
(08/11)【お知らせ】
<<2013年10月 | Main | 2013年12月>>

2013年11月28日

カラスミをば。( ̄- ̄)ゞ

カラスミの原料となる、ボラの卵がようやく入りました。

tmp_IMG_20131128_145437-1932752094.JPG

今年のも、なかなかイイ感じに仕上がりそうです♪

天気次第で出来上がる日にちが変わってきますが、クリスマス辺りには仕上がりそうです。
(…たぶん…) (笑)

昨年は、早々と売り切れてしまって申し訳ございませんでした。
今年は、昨年よりも多めに作ります。

(´-ノд-)コッソリ…今回も、カラスミが出来上がる過程の写真をアップしますねー

御予約はお早めに〜♪ヽ(・∀・)ノ
posted by 海坊主 マスター at 15:16 | Comment(0) | お持ち帰り商品など

2013年11月23日

久しぶりに角煮を。。(笑)

数年ぶりに、角煮を仕込みました(笑)

(^▽^;)

そう、ボチボチ忘年会のシーズンだし、今日のコースでお出ししました。。

角煮&万十。

んでもって、デザート。。

PhotoGrid_1385138316011-1159710150.png

生クリームとか久しぶりに絞ったけど、まだ腕は落ちてなかったなぁ (笑)

(;´-ノд-)コッソリ...けどね、メガネ(老眼鏡)をかけないと標的が見えないんで、ムリっす…


忘年会の御予約は、お早めに〜ヽ(*´∀`)ノ

今年も頑張ります。

ε=ε=ε=┌(;゚д゚)┘
posted by 海坊主 マスター at 02:06 | Comment(0) | 宴会コースなど。

2013年11月09日

『姫あわび煮』身の外し方などを。

姫あわび煮は、殻付きのまま、活きの良いまま加工してます。

当然ながら、殻から身を外したり、切ったりする手間がかかります。

身を外した後に加工することも考えましたが、

『紛れもなく、このアワビは、この殻に付いている身です』ということをわかっていただいということと、アワビの食べ方を自由にアレンジ出来るようにと、そう考えて、殻付きのままで作ってます。

2013-11-09-13-05-49_deco-319584552.jpg

2013-11-09-13-17-44_deco-506138325.jpg

2013-11-09-13-21-19_deco39400855.jpg

2013-11-09-13-30-06_deco1242829663.jpg


【ちょっと贅沢な海鮮丼】

あわび煮の煮汁だけでは味が薄いので、市販のつゆみたいなのを足して、上から掛ければ丼の完成。

( ´ノω`)コッソリ…ウチのお店の看板メニューのりゅうきゅうに使用している『万能だれ』が最適かと(笑)

2013-11-09-13-31-50_deco730035554.jpg


【サラダ仕立で】

ドレッシングに、煮汁を隠し味程度に加えて…♪

2013-11-09-13-33-46_deco-2086026302.jpg


こんな感じで いかがですかー?

ヽ(*´∀`)ノ
posted by 海坊主 マスター at 14:30 | Comment(0) | お持ち帰り商品など

2013年11月07日

2013年/忘・新年会コース

2013年/忘・新年会コースについて。

もう、この時期がやって来ましたね。

ブログの方は、忙しいフリをしていてあーだこーだと理由を付けて、なんだかんだと言い訳をして…

まぁ、短く言うと、サボリまくり…ってことでスンマセン…(; ´-ω-`)



前置きはもういいですよね。

えーっと、何でしたっけ??(°°;)"((;°°)

(;゚Д゚)!


忘・新年会のコースのことですよね。

コースは、料理 2500円〜 です。

ウチのコースと言えば

『七輪焼きコース』ですよね。(⌒^⌒)b

小鉢・揚げ物・刺身・七輪焼き(肉盛り& 海鮮焼き)・サラダ・炒め物・ごはんもの ...

それと、忘新年会コースのみにしか付かないデザートも。

IMG_20131107_195835-319584552.jpg

(´-ノд-)コッソリ…七輪焼きコース3000円〜 の海鮮焼きには、1名様に1個アワビが付きますよー


デザートの 【豆腐とクリームチーズのババロア】

(ベリー系のソースを掛けます)

IMG_20131010_010737_1-1937595758.jpg



あとは、鍋コースもございます。

こちらは、『海鮮味噌鍋コース』になります。

小鉢・揚げ物・刺身・サラダ・鍋・雑炊・デザート


※海鮮味噌鍋コースは、魚介類からとった、専用の出汁を作らないといけませんので、二〜三日前までの予約でお願い致します。


いずれも4名様〜 予約承ります。



※仕入れ等の理由により、当日の予約不可。
(前日までにお願いします)


よろしくお願い致します。

m(_ _)m
posted by 海坊主 マスター at 20:16 | Comment(0) | 宴会コースなど。

2013年11月06日

大村産・姫あわび煮『極』

10月27日(日)の長崎新聞の記事です。

先日、当店での製造・販売を開始した
『姫あわび煮』のアワビは、大村水産塾・代表の、この方が陸上養殖をしているエゾアワビを使用してます。

IMG_20131103_011004-319584552.jpg

IMG_20131030_014716-506138325.jpg


今のところ、他店では販売しておりませんので。

( ̄_ ̄)ゞ


(」゚Д゚)」《販売店を募集中ですよー!!
posted by 海坊主 マスター at 15:41 | Comment(0) | お持ち帰り商品など