姫あわび煮は、殻付きのまま、活きの良いまま加工してます。
当然ながら、殻から身を外したり、切ったりする手間がかかります。
身を外した後に加工することも考えましたが、
『紛れもなく、このアワビは、この殻に付いている身です』ということをわかっていただいということと、アワビの食べ方を自由にアレンジ出来るようにと、そう考えて、殻付きのままで作ってます。
【ちょっと贅沢な海鮮丼】
あわび煮の煮汁だけでは味が薄いので、市販のつゆみたいなのを足して、上から掛ければ丼の完成。
( ´ノω`)コッソリ…ウチのお店の看板メニューのりゅうきゅうに使用している『万能だれ』が最適かと(笑)
【サラダ仕立で】
ドレッシングに、煮汁を隠し味程度に加えて…♪
こんな感じで いかがですかー?
ヽ(*´∀`)ノ
当然ながら、殻から身を外したり、切ったりする手間がかかります。
身を外した後に加工することも考えましたが、
『紛れもなく、このアワビは、この殻に付いている身です』ということをわかっていただいということと、アワビの食べ方を自由にアレンジ出来るようにと、そう考えて、殻付きのままで作ってます。
【ちょっと贅沢な海鮮丼】
あわび煮の煮汁だけでは味が薄いので、市販のつゆみたいなのを足して、上から掛ければ丼の完成。
( ´ノω`)コッソリ…ウチのお店の看板メニューのりゅうきゅうに使用している『万能だれ』が最適かと(笑)
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ドレッシングに、煮汁を隠し味程度に加えて…♪
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