お店のご案内
長崎県諫早市厚生町4-11
【TEL 0957-22-2377】
18:00〜23:00
(週末のみ 23:30 まで)
《月曜日定休》
※ランチは終了しました。
携帯用QRコード
カテゴリ
お持ち帰り商品など
(20)
【 営業時間 】
(0)
〜お知らせ〜
(47)
お店の情報など。
(1)
お店の雰囲気
(5)
今日のおすすめ
(55)
お肉など。
(1)
メニューなど。
(6)
宴会コースなど。
(15)
こだわり
(13)
日記
(407)
最近のコメント
ごんじゅ(笑)
by マスターです!( ̄(エ) ̄)ゞ (04/19)
ごんじゅ(笑)
by りえこ (04/13)
シルバーウイークって何?
by マスターです。 (09/21)
シルバーウイークって何?
by ゆうり (09/19)
ゴシゴシ。
by マスターです。( ̄(エ) ̄)ノ (03/21)
過去ログ
2022年03月
(1)
2022年01月
(2)
2021年08月
(2)
2021年01月
(2)
2020年05月
(1)
2020年04月
(1)
2020年01月
(1)
2019年09月
(3)
2018年12月
(2)
2018年11月
(1)
2018年10月
(1)
2018年09月
(1)
2018年08月
(2)
2017年12月
(2)
2017年10月
(1)
2017年06月
(2)
2017年05月
(1)
2017年04月
(3)
2017年03月
(6)
2017年02月
(1)
2017年01月
(2)
2016年08月
(4)
2016年07月
(4)
2016年06月
(1)
2016年05月
(1)
2016年04月
(5)
2016年03月
(1)
2016年01月
(1)
2015年12月
(1)
2015年11月
(2)
2015年09月
(5)
2015年08月
(2)
2015年06月
(1)
2014年12月
(1)
2014年11月
(1)
2014年10月
(1)
2014年09月
(2)
2014年08月
(1)
2014年07月
(2)
2014年06月
(2)
記事検索
検索語句
RDF Site Summary
RSS2.0
新着記事
(03/07)
3月8日から営業再開します。
(01/28)
またしても、、、
(01/03)
2022年のはじまりはじまり〜
(08/24)
再度休業。。
(08/11)
【お知らせ】
<<
同級生が〜♪
|
Main
|
さぶいですね…(+_+)
>>
2010年03月08日
久し振りに〜♪ヾ(^▽^)ノ
ほん
っとに久し振りに魚の煮付けを作りまして。。
赤目です〜
グツグツ・・
出来上がり〜♪ヾ(^▽^)ノ
ポイントは、水分(水・酒・醤油・みりん)を少なめにして、とにかく強火で!!
お店で食べるような感じにならないのは煮詰め方と、醤油・砂糖・みりんの割合によるものです。。
煮詰まり方の具合は、醤油の泡が大きくなってくるので、それを見ながら煮詰めていくときっと上手くいきますよ!( ^-^)_旦〜
砂糖とみりんが少ないと、サラサラの状態にしかなりません。。
(砂糖水を煮ていくと濃度がついて、シロップ状態になるでしょ?)
銀紙(←アルミホイルの事)や、クッキングシートとかで落し蓋を忘れずに〜〜
posted by
海坊主 マスター
at
15:19
|
Comment(0)
|
日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:
メールアドレス(ブログには公開されません):
ホームページURL:
コメント:
認証(表示されている文字列を入力してください):
v2y9
ごんじゅ(笑) by りえこ (04/13)
シルバーウイークって何? by マスターです。 (09/21)
シルバーウイークって何? by ゆうり (09/19)
ゴシゴシ。 by マスターです。( ̄(エ) ̄)ノ (03/21)