さて。。。今夜は久しぶりに焼きちゃんぽんをつくりました
メニューにあった時は、キャベツや人参・かまぼこなど入れて作ってましたが、今日はもやし・タマネギ・豚肉のみ。
焼きちゃんぽん専用の自家製スープも無く、どうしたらいいものかと。。(-_-;)
うふふ・・・ ちっちゃい煮干があったので代用〜(^◇^)
いつもの焼きちゃんぽんとはまた違うおいしさヾ(^▽^)ノ
(雑魚を干して出汁をとる。誰がこんなことを思いついたんだろうか・・?うまし♪)
アクセントに ホワイトペッパーとブラックペッパーを少しずつ。
半分食べて、更に『ゆずごしょう』で味を変え。。
もやしもシャキシャキ
ごちそうさまでした
今回の写真。。( 愛用のマグカップも参加 )
ツイッターで知り合った方が来店され、その時写真撮ってたので、ちょこっと習って見よう見まねでやってみました〜(^-^)
その方が撮った写真。
↓↓
【エビマヨ】もおいしそう〜ヾ(^▽^)ノ
↓↓
・・・レ・・レベルがぁ〜〜違いすぎる( ̄◇ ̄;)
メニューにあった時は、キャベツや人参・かまぼこなど入れて作ってましたが、今日はもやし・タマネギ・豚肉のみ。
焼きちゃんぽん専用の自家製スープも無く、どうしたらいいものかと。。(-_-;)
うふふ・・・ ちっちゃい煮干があったので代用〜(^◇^)
いつもの焼きちゃんぽんとはまた違うおいしさヾ(^▽^)ノ
(雑魚を干して出汁をとる。誰がこんなことを思いついたんだろうか・・?うまし♪)
アクセントに ホワイトペッパーとブラックペッパーを少しずつ。
半分食べて、更に『ゆずごしょう』で味を変え。。
もやしもシャキシャキ
ごちそうさまでした
今回の写真。。( 愛用のマグカップも参加 )
ツイッターで知り合った方が来店され、その時写真撮ってたので、ちょこっと習って見よう見まねでやってみました〜(^-^)
その方が撮った写真。
↓↓
【エビマヨ】もおいしそう〜ヾ(^▽^)ノ
↓↓
・・・レ・・レベルがぁ〜〜違いすぎる( ̄◇ ̄;)
食べてみますか〜??
(そんな期待するほどでもない、とは思いますが・・)
作りましょか?
でも、それだけでお腹が膨れて他に食べたいのが入らなくなりますよー(-_-;)
私もプロにお願いしようかなー?
ね。ね。
焼きちゃんぽん、、、気になるんだけど〜?!