数日前、何故かこの時期に『あげまき貝』が手に入ったので、パスタに〜( ´艸`)♪
バジル・シソの葉風味に仕上げました。
・・・・麺があと少しで茹で上がります。。ドキドキ・・
出来上がり ヽ(≧▽≦)/
子供の頃、獲れる時期には、ほぼ毎日と言っていい位、うんざりするくらい食べていたあげまき貝・・。
今では輸入もの(韓国産)でしか、お目に掛かれません・・。
若いお客さんの前に出すと、『コレ・・、何ていう貝ですか??』・・と。
しかも、長崎市内の、自分とほぼ同世代の方も初めて食べたという方までいらっしゃいました・・
美味しいのになーσ(^_^;)
でも現在、有明海では獲れないみたいです・・(T_T)
なんだか悲しくもあり・・・。
無くなると、そのものの大切さみたいなのが悔しいくらいわかる今日この頃。。
トシとるって、こういうことも含まれるんだよなぁ。。
バジル・シソの葉風味に仕上げました。
・・・・麺があと少しで茹で上がります。。ドキドキ・・
出来上がり ヽ(≧▽≦)/
子供の頃、獲れる時期には、ほぼ毎日と言っていい位、うんざりするくらい食べていたあげまき貝・・。
今では輸入もの(韓国産)でしか、お目に掛かれません・・。
若いお客さんの前に出すと、『コレ・・、何ていう貝ですか??』・・と。
しかも、長崎市内の、自分とほぼ同世代の方も初めて食べたという方までいらっしゃいました・・
美味しいのになーσ(^_^;)
でも現在、有明海では獲れないみたいです・・(T_T)
なんだか悲しくもあり・・・。
無くなると、そのものの大切さみたいなのが悔しいくらいわかる今日この頃。。
トシとるって、こういうことも含まれるんだよなぁ。。
ごんじゅ(笑) by りえこ (04/13)
シルバーウイークって何? by マスターです。 (09/21)
シルバーウイークって何? by ゆうり (09/19)
ゴシゴシ。 by マスターです。( ̄(エ) ̄)ノ (03/21)