みなさーん!お盆はどう過ごされましたかー? (^▽^)
今年はどうやらウチのお店には、あの幻の・・閑古鳥が巣を作っていたらしく
一体ドコからやって来たんだろ・・・(>_<。)
あ・・・今、七輪焼きのメニュー 豚のトロトロなんこつの仕込みやってます。
やわらかくなるまで時間が掛かるので、ブログで紹介しようかなーと。
写真は、こういうコトもあろうかと、あらかじめ撮っておきました
まず、食べやすい大きさに切ってアクを取りながら、時間をかけて茹でます
........秘密の時間が経ちます...。
やわらかくなってきたら、醤油・砂糖・みりんなどで味付けします。
ほぼ完成〜〜〜♪( ´艸`)〜♪
この後、一日置いて味を馴染ませます。
次の日、もう一度火にかけ味の最終チェック (* ̄ー ̄*)
【 当店での食べ方 】
七輪に(ホイルごと)そのまま乗せ、出汁がグツグツ沸いてきたら、トロトロのナンコツの上に盛ってあるネギ・ショウガを混ぜて、そのままいただきます
『乗せて置いて、食べるだけ』
簡単でしょ? 以前紹介した 『ナスみそ』 とやり方・食べ方は同じです
食べた後、出汁をあったか〜いご飯にかけて食べるのもアリです
来店した際にご注文されてみてはどうですかーー?? ♪( ´艸`)〜♪
今年はどうやらウチのお店には、あの幻の・・閑古鳥が巣を作っていたらしく
一体ドコからやって来たんだろ・・・(>_<。)
あ・・・今、七輪焼きのメニュー 豚のトロトロなんこつの仕込みやってます。
やわらかくなるまで時間が掛かるので、ブログで紹介しようかなーと。
写真は、こういうコトもあろうかと、あらかじめ撮っておきました
まず、食べやすい大きさに切ってアクを取りながら、時間をかけて茹でます
........秘密の時間が経ちます...。
やわらかくなってきたら、醤油・砂糖・みりんなどで味付けします。
ほぼ完成〜〜〜♪( ´艸`)〜♪
この後、一日置いて味を馴染ませます。
次の日、もう一度火にかけ味の最終チェック (* ̄ー ̄*)
【 当店での食べ方 】
七輪に(ホイルごと)そのまま乗せ、出汁がグツグツ沸いてきたら、トロトロのナンコツの上に盛ってあるネギ・ショウガを混ぜて、そのままいただきます
『乗せて置いて、食べるだけ』
簡単でしょ? 以前紹介した 『ナスみそ』 とやり方・食べ方は同じです
食べた後、出汁をあったか〜いご飯にかけて食べるのもアリです
来店した際にご注文されてみてはどうですかーー?? ♪( ´艸`)〜♪
ごんじゅ(笑) by りえこ (04/13)
シルバーウイークって何? by マスターです。 (09/21)
シルバーウイークって何? by ゆうり (09/19)
ゴシゴシ。 by マスターです。( ̄(エ) ̄)ノ (03/21)