炭火七輪焼き・居酒屋 海坊主 (肉焼き・海鮮焼き)

お店のご案内
長崎県諫早市厚生町4-11
【TEL 0957-22-2377】
18:00〜23:00
(週末のみ 23:30 まで)
《月曜日定休》
※ランチは終了しました。


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2010年08月17日

七輪・ホイル焼きの・・・(* ̄ー ̄)

みなさーん!お盆はどう過ごされましたかー? (^▽^)

今年はどうやらウチのお店には、あの幻の・・閑古鳥が巣を作っていたらしく

一体ドコからやって来たんだろ・・・(>_<。)


あ・・・今、七輪焼きのメニュー 豚のトロトロなんこつの仕込みやってます。

やわらかくなるまで時間が掛かるので、ブログで紹介しようかなーと。

写真は、こういうコトもあろうかと、あらかじめ撮っておきました


まず、食べやすい大きさに切ってアクを取りながら、時間をかけて茹でます

........秘密の時間が経ちます...。

やわらかくなってきたら、醤油・砂糖・みりんなどで味付けします。

 2010・7月22日(木) 豚軟骨仕込み 001.jpg


ほぼ完成〜〜〜♪( ´艸`)〜♪


 2010・7月22日(木) 豚軟骨仕込み 002.jpg


この後、一日置いて味を馴染ませます。

次の日、もう一度火にかけ味の最終チェック (* ̄ー ̄*)


  【 当店での食べ方 】

七輪に(ホイルごと)そのまま乗せ、出汁がグツグツ沸いてきたら、トロトロのナンコツの上に盛ってあるネギ・ショウガを混ぜて、そのままいただきます


『乗せて置いて、食べるだけ』

簡単でしょ? 以前紹介した 『ナスみそ』 とやり方・食べ方は同じです

食べた後、出汁をあったか〜いご飯にかけて食べるのもアリです

来店した際にご注文されてみてはどうですかーー?? ♪( ´艸`)〜♪


posted by 海坊主 マスター at 01:05 | Comment(0) | こだわり
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