炭火七輪焼き・居酒屋 海坊主 (肉焼き・海鮮焼き)

お店のご案内
長崎県諫早市厚生町4-11
【TEL 0957-22-2377】
18:00〜23:00
(週末のみ 23:30 まで)
《月曜日定休》
※ランチは終了しました。


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2010年09月10日

そろそろメニューを変えようかな。

七輪焼きのメニューと他のメニューも大体こなせるようになったし、お客さんの要望もあって、そろそろ本来の居酒屋のメニューを見直す事にしました


この一年の間、やっていて結構気持ち的にも余裕が出来たし、徐々にメニューを増やす計画です

とりあえずは、一番リクエストが多かった 『 おでん 』 

自分が作るおでんは、出汁にコストが掛かりすぎたのがネックでした・・

じゃあ、『 コストが掛からないような出汁を作ればいい・・』 

試しましたが、やはり自分の作っていた元々のおでんの出汁には近づけず・・

なので、『 納得しないなら・・・』 と、思い切って外したワケなのです。。
(頑固でしょ??)  (苦笑)

ただ・・以前のように、おでん専用の鍋を置く場所が無いのでどうしようかと・・


他には、もうそろそろ寒くなってくるので、煮込みなども少し。

『 お魚の煮付け 』 も復活するかもです

『 あらだき 』もウマイもんなー♪


あーーー やりたいのが沢山だぁ〜〜

出来るかなぁ.........(; ̄▽ ̄) 作り手は、自分ひとりだし....


いや、やろう。新しい家族連れでのお客様も増えてるし、子供達にもシンプルな料理でも 『 おいしいもの・ここのお店のおじちゃんにしか作れない味 』 を少しでも伝えていかねば。。

ソレが自分のこれからの役割・仕事なのかもしれなーーーーい
(・・・以前にもこんな事かいたような気が・・・)

華やかな盛り付け・派手な料理は他店にまかせて、ウチはとにかく味にこだわろう〜っと。

 ソレもウチのお店のカラーにすればいい。 きっと大丈夫。


営業時間も 『平日 23時まで』 と、変わりますので!

※ 週末・祝日前はこれまで通り 23時30分までです!
 
 
posted by 海坊主 マスター at 14:07 | Comment(0) | 日記
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