七輪焼きのメニューと他のメニューも大体こなせるようになったし、お客さんの要望もあって、そろそろ本来の居酒屋のメニューを見直す事にしました
この一年の間、やっていて結構気持ち的にも余裕が出来たし、徐々にメニューを増やす計画です
とりあえずは、一番リクエストが多かった 『 おでん 』
自分が作るおでんは、出汁にコストが掛かりすぎたのがネックでした・・
じゃあ、『 コストが掛からないような出汁を作ればいい・・』
試しましたが、やはり自分の作っていた元々のおでんの出汁には近づけず・・
なので、『 納得しないなら・・・』 と、思い切って外したワケなのです。。
(頑固でしょ??) (苦笑)
ただ・・以前のように、おでん専用の鍋を置く場所が無いのでどうしようかと・・
他には、もうそろそろ寒くなってくるので、煮込みなども少し。
『 お魚の煮付け 』 も復活するかもです
『 あらだき 』もウマイもんなー♪
あーーー やりたいのが沢山だぁ〜〜
出来るかなぁ.........(; ̄▽ ̄) 作り手は、自分ひとりだし....
いや、やろう。新しい家族連れでのお客様も増えてるし、子供達にもシンプルな料理でも 『 おいしいもの・ここのお店のおじちゃんにしか作れない味 』 を少しでも伝えていかねば。。
ソレが自分のこれからの役割・仕事なのかもしれなーーーーい
(・・・以前にもこんな事かいたような気が・・・)
華やかな盛り付け・派手な料理は他店にまかせて、ウチはとにかく味にこだわろう〜っと。
ソレもウチのお店のカラーにすればいい。 きっと大丈夫。
営業時間も 『平日 23時まで』 と、変わりますので!
※ 週末・祝日前はこれまで通り 23時30分までです!
この一年の間、やっていて結構気持ち的にも余裕が出来たし、徐々にメニューを増やす計画です
とりあえずは、一番リクエストが多かった 『 おでん 』
自分が作るおでんは、出汁にコストが掛かりすぎたのがネックでした・・
じゃあ、『 コストが掛からないような出汁を作ればいい・・』
試しましたが、やはり自分の作っていた元々のおでんの出汁には近づけず・・
なので、『 納得しないなら・・・』 と、思い切って外したワケなのです。。
(頑固でしょ??) (苦笑)
ただ・・以前のように、おでん専用の鍋を置く場所が無いのでどうしようかと・・
他には、もうそろそろ寒くなってくるので、煮込みなども少し。
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※ 週末・祝日前はこれまで通り 23時30分までです!
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