まだ勤めていた時に作っていた頃のことを思い出しながら作ってみました
【 クレーム・ブリュレ 】
とりあえず味見♪
スプーンですくって・・
ちょこっとキラキラさせてみた。
すくって、持ち上げ・・・
・・・・いや、もっと〜〜( ̄0 ̄)ノ
・・・味見用のヤツだったので、量が少ないんだった (; ̄▽ ̄)
あんまりすくえず・・でした
店のオーブンには、温度設定が出来るような機能が無いので、オーブンに顔を近づけたり手をしばらく突っ込んで温度をみます。。。
修行時代、小さなレストランに居た頃のチーフに教わりました
・・・と、いっても、言葉で教わったワケではなく、チーフの仕草ひとつひとつを覚えて、見て・感じて教わりました。
もう24年も前の事ですが、今でも覚えていたので助かりました
頭で覚えるのは苦手なので、体で覚えるようにしてましたねー(^^)
(・・・自分に限らず、皆、そうやって覚えていた時代です。。)
あ・・・・、今日作った【ブリュレ】ですか??
明日、ある女性陣をお呼びしてるので、毒見・・・いや、味見がてら食べてもらおうかと思ってます ( ̄^ ̄)
【 クレーム・ブリュレ 】
とりあえず味見♪
スプーンですくって・・
ちょこっとキラキラさせてみた。
すくって、持ち上げ・・・
・・・・いや、もっと〜〜( ̄0 ̄)ノ
・・・味見用のヤツだったので、量が少ないんだった (; ̄▽ ̄)
あんまりすくえず・・でした
店のオーブンには、温度設定が出来るような機能が無いので、オーブンに顔を近づけたり手をしばらく突っ込んで温度をみます。。。
修行時代、小さなレストランに居た頃のチーフに教わりました
・・・と、いっても、言葉で教わったワケではなく、チーフの仕草ひとつひとつを覚えて、見て・感じて教わりました。
もう24年も前の事ですが、今でも覚えていたので助かりました
頭で覚えるのは苦手なので、体で覚えるようにしてましたねー(^^)
(・・・自分に限らず、皆、そうやって覚えていた時代です。。)
あ・・・・、今日作った【ブリュレ】ですか??
明日、ある女性陣をお呼びしてるので、毒見・・・いや、味見がてら食べてもらおうかと思ってます ( ̄^ ̄)
やれば出来るコ、すなわち、おだてれば出来るコw
もっと、おだててみようっ Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
うふふ。。やれば出来るコなので〜〜(* ̄ー ̄)ノ
m(;∇;)m ゴッドハンドだーーーーーっ!