昨日仕込んで、このブログでも紹介した 『クレーム・ブリュレ』。。
今年の忘年会コースのデザートに組み込むことにしました
ちょっと改良して、もう少し美味しくなるように頑張ろうかと。
今でも充分イケますが、食べた時なんかちょっと違った。
『たぶん、あの分量が・・・火加減が・・・』 と、思い当たる部分が数ヶ所あるし。。
器具それぞれに、クセがあります。
オーブンの左右の炎の出方が違うし、ヤツ(オーブン)のコトをもっと知らないと。・・です
仲良くしておかないと、肝心な時にしっぺ返しをくらいそう
ただオーブンで何かを焼いて、焼き色をつける・・。。
お菓子作りは、そんな単純なことでは済まされないので
ケーキ屋さんは、やはりスゴイ
今年の忘年会コースのデザートに組み込むことにしました
ちょっと改良して、もう少し美味しくなるように頑張ろうかと。
今でも充分イケますが、食べた時なんかちょっと違った。
『たぶん、あの分量が・・・火加減が・・・』 と、思い当たる部分が数ヶ所あるし。。
器具それぞれに、クセがあります。
オーブンの左右の炎の出方が違うし、ヤツ(オーブン)のコトをもっと知らないと。・・です
仲良くしておかないと、肝心な時にしっぺ返しをくらいそう
ただオーブンで何かを焼いて、焼き色をつける・・。。
お菓子作りは、そんな単純なことでは済まされないので
ケーキ屋さんは、やはりスゴイ
『おみや』で・・ですかー??
なら、おみや用の器を探して作らんといかんなー( ̄0 ̄)ノ
作って売ってみよーかなー(*~_~*)
・・・なんてなぁ。
頼んだら1個ぐらいはお持ち帰りで
買って帰れたんですかねー。
うちの旦那サマ用にオミヤにしたかったデス。。。
買いに・・? ですかー?
そんなたいそーな・・( ̄0 ̄)ノ
・・・っつーか、うれしーッスねー(*^_^*)
試食品・・?
うふふ・・次に作る時は本番っすよー! (* ̄ー ̄)ノ
きっと大丈夫♪ 作れます!
クリームブリュレってのも、すごいですよねー♪
甘さ加減がほどよくて美味しかったですよー!
これをもっと美味しくしようだなんて、マスターすご!!!
あ、大丈夫です。
任せて下さい!
試食品つくりすぎたら、遊びにいきますから( ̄皿 ̄)