炭火七輪焼き・居酒屋 海坊主 (肉焼き・海鮮焼き)

お店のご案内
長崎県諫早市厚生町4-11
【TEL 0957-22-2377】
18:00〜23:00
(週末のみ 23:30 まで)
《月曜日定休》
※ランチは終了しました。


お店の地図


携帯用QRコード
携帯用QRコード
カテゴリ
お持ち帰り商品など(20)
【 営業時間 】(0)
〜お知らせ〜(47)
お店の情報など。(1)
お店の雰囲気(5)
今日のおすすめ(55)
お肉など。(1)
メニューなど。(6)
宴会コースなど。(15)
こだわり(13)
日記(407)
最近のコメント
ごんじゅ(笑) by マスターです!( ̄(エ) ̄)ゞ (04/19)
ごんじゅ(笑) by りえこ (04/13)
シルバーウイークって何? by マスターです。 (09/21)
シルバーウイークって何? by ゆうり (09/19)
ゴシゴシ。 by マスターです。( ̄(エ) ̄)ノ (03/21)
過去ログ
2022年03月(1)
2022年01月(2)
2021年08月(2)
2021年01月(2)
2020年05月(1)
2020年04月(1)
2020年01月(1)
2019年09月(3)
2018年12月(2)
2018年11月(1)
2018年10月(1)
2018年09月(1)
2018年08月(2)
2017年12月(2)
2017年10月(1)
2017年06月(2)
2017年05月(1)
2017年04月(3)
2017年03月(6)
2017年02月(1)
2017年01月(2)
2016年08月(4)
2016年07月(4)
2016年06月(1)
2016年05月(1)
2016年04月(5)
2016年03月(1)
2016年01月(1)
2015年12月(1)
2015年11月(2)
2015年09月(5)
2015年08月(2)
2015年06月(1)
2014年12月(1)
2014年11月(1)
2014年10月(1)
2014年09月(2)
2014年08月(1)
2014年07月(2)
2014年06月(2)
記事検索
検索語句
RDF Site Summary
RSS2.0
Powered by いさはやサイズ
新着記事
(03/07)3月8日から営業再開します。
(01/28)またしても、、、
(01/03)2022年のはじまりはじまり〜
(08/24)再度休業。。
(08/11)【お知らせ】
<<ウマシ♪〜ヽ(*^_^*)ノ | Main | 適度にプレッシャーをかけてくるアナタ。。>>

2010年10月12日

カキ・牡蠣・かき〜〜♪

ボチボチこの季節がやって来てます〜♪ ( ̄▽ ̄)ノ

ん?? カキですよ、牡蠣!!

では、カキフライの模様を〜♪

厨房のマスターーーー!!! ( ̄0 ̄)ノノ


『・・・・・・ はい!コチラ、厨房のマスターです!! (`_´)ゞ!!』

『いよいよ牡蠣の季節がやってまいりました〜♪・・・もう言った?(・・・あちゃ〜・・用意してたコメントの引き出しが・・も、もう無いぞ・・・(‐_‐;)・・ )・・・・ま、まぁ、写真をご覧下さい〜』

(・・・ふぅ、ナントカごまかせたみたいだ・・(; ̄▽ ̄) )


 2010・10月12日(火) カキフライ 001.jpg   2010・10月12日(火) カキフライ 002.jpg 

 2010・10月12日(火) カキフライ 003.jpg 


『どぉーーーーですか?特製のタルタルソースでいただくもヨシ! レモンをかけてサッパリいただくもヨシ!! 注文を受けてからパン粉を付けるので、サックサクですよー!!(^0^)/ 』


『では、次にまいります〜( ̄0 ̄)ノノ 七輪焼き用の殻付きカキです〜』

『いけすの方にもそろそろ入るかと・・・。ただ、身が小ぶりなのが気がかりなんですが・・・先日、仕入れたものの・・・小指くらいの大きさで・・・・・・(^^;) 』

( ↑↑・・不安だらけやないかーーい!! )

仕入れた時は、殻に付着してるモノを、ナイフやタワシでキレイにします

 2010・10月5日(火) 牡蠣のそうじ・アラカブの味噌汁 001.jpg


ほ〜〜〜〜ら こんなにキレイに

 2010・10月5日(火) 牡蠣のそうじ・アラカブの味噌汁 002.jpg

この後、いけすへ (ノ ̄0 ̄)ノ ドン

『 どうでしたか 今日のリポート・写真・担当は、厨房のマスターがお送りいたしましたっっ (`_´) また来週〜〜〜 』

  ・・・・って、来週かい 

も、もう引き出しは空っぽだぞ・・・( ̄_ ̄;)
posted by 海坊主 マスター at 18:44 | Comment(2) | 今日のおすすめ
この記事へのコメント
Nami-hey さん♪

牡蠣ウマシ! ・・・ですよねー(^_^)♪

よく掃除しておかないと、いけすの中も汚れるし、焼いた時、七輪に結構ニオイが残ったりするので。。

写真のアングル??
よくぞ見破ったなーーー(((((;°д°)))))

どの写真にしようか悩んだ末、全部使ってしもーたとでごわす・・(; ̄^ ̄)ノ
Posted by マスターです!(^o^)/ at 2010年10月13日 00:15
初物、おいしくいただきましたー♪
牡蠣って、殻をキレイにするのに
そんなに大変なんですねー!
さらに殻から出すのも大変そう!

……マスター、
写真のアングル相当悩んだでしょ( ̄▽ ̄;)
Posted by Nami-hey at 2010年10月12日 23:56
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
4pic