ボチボチこの季節がやって来てます〜♪ ( ̄▽ ̄)ノ
ん?? カキですよ、牡蠣!!
では、カキフライの模様を〜♪
厨房のマスターーーー!!! ( ̄0 ̄)ノノ
『・・・・・・ はい!コチラ、厨房のマスターです!! (`_´)ゞ!!』
『いよいよ牡蠣の季節がやってまいりました〜♪・・・もう言った?(・・・あちゃ〜・・用意してたコメントの引き出しが・・も、もう無いぞ・・・(‐_‐;)・・ )・・・・ま、まぁ、写真をご覧下さい〜』
(・・・ふぅ、ナントカごまかせたみたいだ・・(; ̄▽ ̄) )
『どぉーーーーですか?特製のタルタルソースでいただくもヨシ! レモンをかけてサッパリいただくもヨシ!! 注文を受けてからパン粉を付けるので、サックサクですよー!!(^0^)/ 』
『では、次にまいります〜( ̄0 ̄)ノノ 七輪焼き用の殻付きカキです〜』
『いけすの方にもそろそろ入るかと・・・。ただ、身が小ぶりなのが気がかりなんですが・・・先日、仕入れたものの・・・小指くらいの大きさで・・・・・・(^^;) 』
( ↑↑・・不安だらけやないかーーい!! )
仕入れた時は、殻に付着してるモノを、ナイフやタワシでキレイにします
ほ〜〜〜〜ら こんなにキレイに
この後、いけすへ (ノ ̄0 ̄)ノ ドン
『 どうでしたか 今日のリポート・写真・担当は、厨房のマスターがお送りいたしましたっっ (`_´) また来週〜〜〜 』
・・・・って、来週かい
も、もう引き出しは空っぽだぞ・・・( ̄_ ̄;)
ん?? カキですよ、牡蠣!!
では、カキフライの模様を〜♪
厨房のマスターーーー!!! ( ̄0 ̄)ノノ
『・・・・・・ はい!コチラ、厨房のマスターです!! (`_´)ゞ!!』
『いよいよ牡蠣の季節がやってまいりました〜♪・・・もう言った?(・・・あちゃ〜・・用意してたコメントの引き出しが・・も、もう無いぞ・・・(‐_‐;)・・ )・・・・ま、まぁ、写真をご覧下さい〜』
(・・・ふぅ、ナントカごまかせたみたいだ・・(; ̄▽ ̄) )
『どぉーーーーですか?特製のタルタルソースでいただくもヨシ! レモンをかけてサッパリいただくもヨシ!! 注文を受けてからパン粉を付けるので、サックサクですよー!!(^0^)/ 』
『では、次にまいります〜( ̄0 ̄)ノノ 七輪焼き用の殻付きカキです〜』
『いけすの方にもそろそろ入るかと・・・。ただ、身が小ぶりなのが気がかりなんですが・・・先日、仕入れたものの・・・小指くらいの大きさで・・・・・・(^^;) 』
( ↑↑・・不安だらけやないかーーい!! )
仕入れた時は、殻に付着してるモノを、ナイフやタワシでキレイにします
ほ〜〜〜〜ら こんなにキレイに
この後、いけすへ (ノ ̄0 ̄)ノ ドン
『 どうでしたか 今日のリポート・写真・担当は、厨房のマスターがお送りいたしましたっっ (`_´) また来週〜〜〜 』
・・・・って、来週かい
も、もう引き出しは空っぽだぞ・・・( ̄_ ̄;)
牡蠣ウマシ! ・・・ですよねー(^_^)♪
よく掃除しておかないと、いけすの中も汚れるし、焼いた時、七輪に結構ニオイが残ったりするので。。
写真のアングル??
よくぞ見破ったなーーー(((((;°д°)))))
どの写真にしようか悩んだ末、全部使ってしもーたとでごわす・・(; ̄^ ̄)ノ
牡蠣って、殻をキレイにするのに
そんなに大変なんですねー!
さらに殻から出すのも大変そう!
……マスター、
写真のアングル相当悩んだでしょ( ̄▽ ̄;)