先月、予約のお電話で、こういうコトがありました。
『子供が卵アレルギーなので、ハンバーグに卵を入れないでいただけますか?』
....と。。
残念ですが、お断りしました。
たかがハンバーグ。
しかし、材料ひとつを抜くだけで味も変わります。
『味を薄めに』 ・・・こういったことならわかりますが、『材料を抜くということ』は、『味自体を変えてください』・・・・そう言っているのと変わらないような気がして。。。
それに、アレルギー体質の方のお食事は、食べる物の制限があったりして大変だと聞きます。
正直、急に言われても困惑するばかり。。
家庭で食べる分に作るのとはワケが違います。
コチラには作る責任もあります。
そのお子さんのことは、卵だけがダメなのか、他にあるのかもわかりません。
作りたいのは山々ですが、やはり味を変えることは出来ません。
ただ、、今回、他の子供さんたちとの楽しい食事の時間を奪ったようで、自分としては、それがちょっと残念で・・・。
(うまく表現が出来ません・・・・。)
電話をかけてくれた方には大変申し訳なく思いましたが、その時はとにかく断るしかなく。。。
今でもその事が気になってます。
(^^;)
『子供が卵アレルギーなので、ハンバーグに卵を入れないでいただけますか?』
....と。。
残念ですが、お断りしました。
たかがハンバーグ。
しかし、材料ひとつを抜くだけで味も変わります。
『味を薄めに』 ・・・こういったことならわかりますが、『材料を抜くということ』は、『味自体を変えてください』・・・・そう言っているのと変わらないような気がして。。。
それに、アレルギー体質の方のお食事は、食べる物の制限があったりして大変だと聞きます。
正直、急に言われても困惑するばかり。。
家庭で食べる分に作るのとはワケが違います。
コチラには作る責任もあります。
そのお子さんのことは、卵だけがダメなのか、他にあるのかもわかりません。
作りたいのは山々ですが、やはり味を変えることは出来ません。
ただ、、今回、他の子供さんたちとの楽しい食事の時間を奪ったようで、自分としては、それがちょっと残念で・・・。
(うまく表現が出来ません・・・・。)
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