炭火七輪焼き・居酒屋 海坊主 (肉焼き・海鮮焼き)

お店のご案内
長崎県諫早市厚生町4-11
【TEL 0957-22-2377】
18:00〜23:00
(週末のみ 23:30 まで)
《月曜日定休》
※ランチは終了しました。


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2011年07月18日

ランチ会( ̄ー ̄)ノ♪

今日は、ツイッター仲間達でランチ♪

最初はひとりで行く予定でしたが、どうせなら楽しい方がいいかなと思い、数名に声を掛けると、「行く!」の二つ返事♪(^-^)


一緒に行った連中……いや、方々は全員女性でして♪(//∇//)

…というのも、行った先が、コレまたツイッター仲間で…(^_^;)


まだ行ったことがない人もいたし、云わば「つなぎ役」ってトコですか。


…はい、行き先はコチラ。

長崎市万屋町にあるイタリアンレストランの「シシリア」


CA4URF0M.jpg


高校生の時、同級生に連れられて行ったレストラン。

当時とは違う場所に移転して営業してます。。


ココのグラタンを食べた時の味の印象が、ずっと忘れられなくて、「いつかまた行きたい…」…と思っていたお店のひとつ。


まさかツイッター繋がりで、このお店に来れるとは思いもしなかった。(^_^;)

高校生の時に来ていた頃は、いつも決まって「グラタン」を注文。


今年の5月に来た時には、初めて違うのを食べました。(^_^;)


…で、また機会があれば、グラタン食べたいな♪ と思っていたので、今回はグラタンを。

 ヽ(*´▽)ノ♪

CAUSPHLB.jpg


恥ずかしながら、泣きそうになるんですよね、おいしくて…。

小さなお店はどんどん少なくなっている世の中だし、「もう閉店してるかも…」 そう思っていたのが正直なところ。


でも営業を続けていらっしゃいました。

今は、お父さんは他界され、お母さんと娘さんの二人で切り盛りしてる様子。


でも、味は以前と変わらず、美味しくいただきましたヾ(*T▽T*)♪

「続けること」や、「変わらない・変えない」ことの大切さを感じずにはいられなかったという、とてもいい時間を過ごしましたねー(^-^)


「誰が作っても同じ味」

「人が作っているようで作ってないような味」

…いいと思います。

ですが、言い替えれば

「その人が居なくても店は成り立つ」

……ついつい、そう思ってしまいます。

味を求めてソコのお店に足を運ぶのか、価格のみで決めて足を運ぶのか…

はたまた、一度も行ったことがないお店へ、情報や人のウワサだけで判断してお店の味を決めるのか…


「おいしい・おいしくない」 ←は、「その人の口に合うのか合わないのか」

ただそれだけでいいと思うなぁ。


うまく表現出来ませんが、その部分は自分の中で大切に思っていたいと思います。


こういった味を大切にするお店が、昔みたいにまた増えるといいなぁ♪ヽ( ̄▽ ̄)ノ


(・・・話がそれましたが)
自分は、ココのグラタンが好きですね。


たぶん、ずっと。

同じ様に作れないだろうから、近づけるようになるまで、またこのお店に行きたいですね。。(^-^)



posted by 海坊主 マスター at 23:46 | Comment(0) | 日記
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