先日、このブログでも紹介した
『りゅうきゅうのタレ』(万能和だれ)
自分で作っておいてアレなんですが、なかなか評判がイイみたいです。
販売する前に、素麺のつゆとして使ってみました。
しかし…ちょっと違う感じでした…(^_^;)
ただ!!
『つゆ』←麺をタレに浸けて食べるという使い方よりも、自分の好みで量を調節して素麺にそのままかけて食べると、なかなかイイ感じでした。
自分的には、『冷やしうどん』が好きですねー♪
市販の冷凍うどん麺(細麺)を茹でて、氷水でしめて、薬味にネギ・ミョウガ・ワサビや、すりおろした山芋やオクラなど、冷蔵庫にあるものをトッピングして、あとはこのタレを掛けるだけで美味しくいただけるかと。
シソの葉や、納豆などのトッピングもイイかもです。
機会がありましたら、ぜひ一度お試し下さいませ。
『りゅうきゅうのタレ』(万能和だれ)
自分で作っておいてアレなんですが、なかなか評判がイイみたいです。
販売する前に、素麺のつゆとして使ってみました。
しかし…ちょっと違う感じでした…(^_^;)
ただ!!
『つゆ』←麺をタレに浸けて食べるという使い方よりも、自分の好みで量を調節して素麺にそのままかけて食べると、なかなかイイ感じでした。
自分的には、『冷やしうどん』が好きですねー♪
市販の冷凍うどん麺(細麺)を茹でて、氷水でしめて、薬味にネギ・ミョウガ・ワサビや、すりおろした山芋やオクラなど、冷蔵庫にあるものをトッピングして、あとはこのタレを掛けるだけで美味しくいただけるかと。
シソの葉や、納豆などのトッピングもイイかもです。
機会がありましたら、ぜひ一度お試し下さいませ。
ごんじゅ(笑) by りえこ (04/13)
シルバーウイークって何? by マスターです。 (09/21)
シルバーウイークって何? by ゆうり (09/19)
ゴシゴシ。 by マスターです。( ̄(エ) ̄)ノ (03/21)