炭火七輪焼き・居酒屋 海坊主 (肉焼き・海鮮焼き)

お店のご案内
長崎県諫早市厚生町4-11
【TEL 0957-22-2377】
18:00〜23:00
(週末のみ 23:30 まで)
《月曜日定休》
※ランチは終了しました。


お店の地図


携帯用QRコード
携帯用QRコード
カテゴリ
お持ち帰り商品など(20)
【 営業時間 】(0)
〜お知らせ〜(47)
お店の情報など。(1)
お店の雰囲気(5)
今日のおすすめ(55)
お肉など。(1)
メニューなど。(6)
宴会コースなど。(15)
こだわり(13)
日記(407)
最近のコメント
ごんじゅ(笑) by マスターです!( ̄(エ) ̄)ゞ (04/19)
ごんじゅ(笑) by りえこ (04/13)
シルバーウイークって何? by マスターです。 (09/21)
シルバーウイークって何? by ゆうり (09/19)
ゴシゴシ。 by マスターです。( ̄(エ) ̄)ノ (03/21)
過去ログ
2022年03月(1)
2022年01月(2)
2021年08月(2)
2021年01月(2)
2020年05月(1)
2020年04月(1)
2020年01月(1)
2019年09月(3)
2018年12月(2)
2018年11月(1)
2018年10月(1)
2018年09月(1)
2018年08月(2)
2017年12月(2)
2017年10月(1)
2017年06月(2)
2017年05月(1)
2017年04月(3)
2017年03月(6)
2017年02月(1)
2017年01月(2)
2016年08月(4)
2016年07月(4)
2016年06月(1)
2016年05月(1)
2016年04月(5)
2016年03月(1)
2016年01月(1)
2015年12月(1)
2015年11月(2)
2015年09月(5)
2015年08月(2)
2015年06月(1)
2014年12月(1)
2014年11月(1)
2014年10月(1)
2014年09月(2)
2014年08月(1)
2014年07月(2)
2014年06月(2)
記事検索
検索語句
RDF Site Summary
RSS2.0
Powered by いさはやサイズ
新着記事
(03/07)3月8日から営業再開します。
(01/28)またしても、、、
(01/03)2022年のはじまりはじまり〜
(08/24)再度休業。。
(08/11)【お知らせ】
<<お知らせです。 | Main | v(o ̄∇ ̄o) ♪ >>

2013年07月24日

あわび煮出来ました!(`_´)ゞ

えーっと。

今年の春前あたりから、ボチボチ計画はしていましたが、なかなか思ったようには進まず…しかし、ようやくココまで出来ました。

『煮あわび』です。

IMG_20130710_022718-584991288.jpg

(ココまでの話など詳しくはコチラを ↓↓ )

http://umibouzu.b1388.jp/article/0059733.html


冷凍食品として今年の秋頃に販売予定です。



煮あわびを作る工程はコチラ

(生のアワビを大村の養殖場まで取りに行くところから始まります)

  ↓↓↓

IMG_20130629_003133-90646583.jpg


味をつけて

  ↓↓↓

IMG_20130629_031526-2138341940.jpg

煮汁といっしょに袋に詰めます

  ↓↓↓

IMG_20130701_04590871476034.jpg

真空パック機にかけます

  ↓↓↓

IMG_20130701_045815-898551540.jpg


オットォ!(・oノ)ノ

シールも自分で貼ってますよー

  ↓↓↓

2013-07-20-00-36-11_deco-288062305.jpg


あ、賞味期限をプリント(熱で焼き付けるヤツで)

  ↓↓↓

IMG_20130701_045717-1506674524.jpg


んでもって出来上がり。(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

  ↓↓↓

IMG_20130710_022754-1976463333.jpg


そして冷凍後、保存。


売れるかな…( ̄。 ̄;)

売れるといいな。(^.^)
posted by 海坊主 マスター at 01:22 | Comment(0) | お持ち帰り商品など
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
grbj