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2014年03月30日

ホイル焼きの
みそ豚 で使うタレ。

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コメ味噌をベースに使っとります( ̄(エ) ̄)ゞ

ホイル焼き後に、ちょっと煮詰まった感じのタレをご飯にかけて…
(; ・`д・´)…ゴクリ♪

…ね?

想像出来ましたか?(笑)( ̄▽ ̄)
posted by 海坊主 マスター at 21:56 | Comment(0) | こだわり

2014年03月26日

アキヤマ工芸さんに、ちょっとしたチラシを作っていただきました。
( ´艸`)

いつもムリ言ってスンマセン(笑)( ̄▽ ̄;)

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アキヤマ工芸

↓↓

http://kanban.in/
posted by 海坊主 マスター at 16:45 | Comment(0) | 日記

2014年03月25日

今夜、久しぶりにブリュレを作ります〜ヽ(・∀・)ノ

このところ、ずっとアワビを方をやってて、真空パックしたアワビが幅を利かせた状態で、保存場所(冷蔵庫)が無くて作れなくて…(;−ω−)ウーン

(前置きはさておき)

…の前に準備を。(`・ω・´)ゞ

クレームブリュレ←けど、買ってくれた人のほとんどが
『プリン』←て言う(笑)

(ーωー).oO(カラメル焼き焼きしとらんし、しよんなかのぉ。)

この際もうプリンでいいや〜
ヽ(*゚∀゚*)ノキャッキャッ♪

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明日、3月26日(水)から販売します。

※いつものように、売れ切れ次第終了です。
posted by 海坊主 マスター at 16:43 | Comment(0) | お持ち帰り商品など

2014年03月19日

キビナゴを干す。

塩をして干す。

カンタンなようですが、作り手の塩加減で焼いた時の味わいが変わる。

干す時間も大事。

この作業をやってると、干物を作ってる人たちの大変さがわかるような気がします。

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posted by 海坊主 マスター at 12:47 | Comment(0) | 日記

2014年03月17日

今日は、県庁にて長崎県特産品新作展の表彰式でした。


中村知事の試食の時、アピールする場がありましたが、他の方は上手に歓談されてたのに、全く言葉が出ずじまいで終わってしまいました(苦笑)


とにかく、子供の頃から人前で話したり説明とかが苦手で。。
。。(´Д`;)

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posted by 海坊主 マスター at 19:03 | Comment(0) | 日記

2014年03月16日

まだ仕込みが終わってません。。

長崎牛のホホ肉をコトコト。

牛ホルモンのホイル焼き用に使うタレをキュイーン。
(ミキサー音)

豚のタン&豚のサガリのそうじ。

etc.... もう明日やろうかな。。

(; ・_・)ノ⌒●~* 《ドロン!》

(; ̄人 ̄)(; ̄人:.;:…(; ̄...:.;:..;:: .:.;: サラサラ...:.;::スッ彡



ε=ε=ε=┌(;゜д゜)┘ゼェゼェ
posted by 海坊主 マスター at 01:05 | Comment(0) | 日記

2014年03月13日

こんばんは。( ̄(エ) ̄)ノ

来月、4月8日(火)〜14日(月)まで、長崎の浜屋で開催される
春の県産品まつりに
『姫あわび煮・極』を出品するので、それ用に作ってます。

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一体どれくらい売れるのか、サッパリ見当も付かないまま、ここ2週間で、けっこう作りました。(笑)

冷凍食品として売り出しているため、保存がきくのが利点♪
なので、思ってるよりも多めに(笑)( ̄▽ ̄)

今回分でひとまず終わりのつもりで作ってるので、これが終わったら、いつもの生活に戻れるかなと。。(^_^;)

機会があれば、来月の浜屋の催し物会場まで足を運んで下さいませ。

ヽ(・∀・)ノ♪さ、メシ食うよー♪

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posted by 海坊主 マスター at 02:49 | Comment(0) | お持ち帰り商品など